Внимание! Информация на сайте обновляется. Уточняйте, пожалуйста, цены перед посещением специалиста!
Недавние исследования ученых показали, что соединения, содержащиеся во фруктах и ягодах насыщенного цвета, заметно влияют на здоровье человека и даже помогают в борьбе с пародонтитом и раком полости рта.
По своему составу соединения, обнаруженные в этих плодах, похожи на пигменты, содержащиеся в слюне человека. Главная задача ученых – понять, как эти вещества способствуют укреплению здоровья. Если цель будет выполнена, полезные компоненты синтезируют и будут использовать в производстве средств по уходу за полостью рта.
Сегодня исследователями проведена только часть работ. В настоящее время ученые выясняют, является ли информация прямым доказательством полезности или это очередное совпадение. Ученые говорят, что первые полученные результаты будут способствовать развитию рынка биологических добавок, которые будут включать в состав продуктов питания и зубную пасту. Не исключено, что появятся новые способы их употребления, которые будут использовать для профилактики и лечения заболеваний. Новые вещества могут быть эффективны против таких заболеваний, как пародонтит и рак полости рта.
Влияние антоцианов из пигмента черники, черноплодной рябины, малины, красного винограда и клубники ученые отслеживали на 14 пациентах.
«Все фрукты уникальны по своему химическому составу, как и отпечатки пальцев у людей. Есть много съедобных ягод. Некоторые могли бы быть использованы для укрепления здоровья полости рта, в то время как другие будут более полезны для здоровья толстой кишки. Сегодня люди не знают, как эффективно использовать то, что подарила нам природа», - говорит профессор института здорового питания штате Огайо Марк Фаила.
По его словам, увеличение потребления фруктов и овощей связано со снижением риска возникновения некоторых хронических заболеваний. Понимание того, как активны полезные соединения в потребляемых нами фруктах необходимо, чтобы научно обосновать рекомендации по питанию и разработать эффективные средства доставки полезных веществ в ротовую полость и желудок.